地場産にこだわった教室~かしわ餅~

One Day Course

開催日:5月22日(水)

地場産の食材を使って、「かしわ餅」の作り方を学びましょう。御殿場こしひかりの米粉を使ったおだんごは、御殿場産のよもぎを使い2色お作りいただきます。地元産にこだわり、小豆もかしわの葉もすべて御殿場産のものを使います。香り豊かな春を存分に感じ、かしわ餅作りを楽しみましょう。 ※画像はイメージです。

開催日
5月22日(水)
開催時間
10:00~12:00/ 13:00~15:00
場所
御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)
受講料
各1,620円(税・材料費込)( 別途材料費:なし )
対象
一般
定員
各16名
持ち物
エプロン・三角巾・ふきん2枚・お持ち帰り容器・筆記用具
講師
滝口 眞里子

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)