地場産にこだわった教室~らっきょう漬け~

One Day Course

開催日:7月12日(木)

御殿場産のらっきょうを使って「らっきょう漬け」を作りましょう。

昨年漬けた美味しいらっきょうを試食して頂き、らっきょうの下処理の仕方、美味しい漬け方を丁寧に学び、瓶に詰めてお持ち帰り頂きます。

開催日
7月12日(木)
開催時間
10:00~12:00または13:00~15:00
場所
御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)
受講料
各1,620円(税・教材費込)( 別途材料費:なし )
対象
一般
定員
各16名
持ち物
エプロン・三角巾・ふきん2枚・筆記用具
講師
滝口 眞里子

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)