地場産にこだわった教室~よもぎだんごづくり~

One Day Course

開催日:5月15日(火)

御殿場こしひかりの米粉を使って「よもぎだんご」を作りましょう。地元産にこだわり、よもぎも小豆も御殿場産です。

御殿場産小豆を使って、美味しいあんこの作り方も学べます。

よもぎだんご 1パックのおみやげ付きです。

開催日
5月15日(火)
開催時間
・10:00~12:00 ・13:00~15:00
場所
御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)
受講料
各1,620円 ※税・材料費込( 別途材料費:なし )
対象
一般
定員
16名
持ち物
エプロン・三角巾・ふきん2枚・お持ち帰り容器・筆記用具
講師
滝口 眞里子

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)