手作りおせちで にっこり ほっこりお正月 受付終了致しました。

One Day Course

開催日:平成29年12月16日(土)

手作りおせちに挑戦してみませんか?

旬の野菜の創作家庭料理で人気の『緑笑庵』から、美味しいおせち料理の作り方を学びましょう。

「ゆで豚のみそ漬け」「ブリの柚子風味マリネ」「あけぼのりんご寒」「伊達巻き」の4品を作ります。

(※画像はイメージです。)

開催日
平成29年12月16日(土)
開催時間
13:00~15:30
場所
御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)
受講料
3,000円(税・材料費込)( 別途材料費:なし )
対象
一般
定員
16名
持ち物
エプロン・三角巾・ふきん3枚・ごみ袋・持ち帰り容器・筆記用具 ※鬼すだれを持っている方はお持ちください。
講師
緑笑庵 料理家 清水光子

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)