地場産にこだわった教室 ~手打ち蕎麦~

One Day Course

開催日:12月25日(月)・12月26日(火)

御殿場で育った蕎麦粉を使って、美味しい「手打ち蕎麦」を作りましょう。

一昨年、惜しまれつつ閉店した人気の蕎麦店「小羽根山」の店主から、美味しく作るコツを学び、自宅でも打ってみましょう。

初めての方はもちろん、今まで自己流で打っていた方にもおススメです。

一緒にプロの技を学び、約5人前の生蕎麦をお持ち帰りいただきます。

開催日
12月25日(月)・12月26日(火)
開催時間
各10:00~12:00
受講料
2,160円(税・材料費込)( 別途材料費:なし )
対象
一般
定員
各16名
持ち物
エプロン・三角巾・ふきん2枚・持ち帰り容器・筆記用具 ※蕎麦打ちの道具をお持ちの方はご持参下さい。
講師
元 手打ち蕎麦処「小羽根山」店主 勝又浩吉

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)