地場産にこだわった教室~まるごと玉ねぎスープとアレンジ術~

One Day Course

開催日:8月6日(火)

旬の玉ねぎを丸ごといただきましょう!玉ねぎのうまみを凝縮した万能ソースで、美味しいスープを作ります。下ごしらえ不要で煮物などに使える万能ソースのアレンジ法も教えていただきます。使用する玉ねぎは、講師の先生が自ら育てた栄養も愛情もたっぷりの採れたて玉ねぎです。旬の素材のうまみを是非味わってみてください。※画像はイメージです。

開催日
8月6日(火)
開催時間
➀10:00~12:00 ②13:00~15:00
場所
御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)
受講料
各1,620円 (税・材料費込)( 別途材料費:なし )
対象
一般(18歳以上)
定員
各16名
持ち物
エプロン・三角巾・ふきん2枚・筆記用具
講師
滝口 眞里子

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)