地場産にこだわった教室 ~手打ち蕎麦~

One Day Course

開催日:12月22日(土)

御殿場で育った蕎麦粉を使って、美味しい「手打ち蕎麦」を作りましょう。蕎麦店を営んでいた先生から、美味しく作るコツを学んで、自宅でも打ってみましょう。初めての方はもちろん、今まで自己流で打っていた方にもおススメです。一緒にプロの技を学び、約5人前の生蕎麦をお持ち帰りいただきます。

開催日
12月22日(土)
開催時間
09:30~12:00/13:00~15:00/15:30~17:30
場所
御殿場市民会館 調理実習室(変更になる場合がございます。)
受講料
各2,160円(税・材料費込)( 別途材料費:なし )
対象
一般
定員
各16名
持ち物
エプロン・三角巾・ふきん2枚・持ち帰り容器・筆記用具
講師
元 手打ち蕎麦処「小羽根山」店主 勝又浩吉

 DownLoad

入会・休会・退会届(PDF::50KB)


ご質問、受講手続きは
・御殿場市民会館窓口
・電話 0550-83-8000(代表)